Newsbereich wählen:

Größte Fahrrad-Demo rollt Sonntag durch Berlin

Datum: 28. Mai 2018  //  Kategorie: Kampagnen

Sternfahrt 18 Ankündigung

Am kommenden Sonntag, den 3. Juni 2018, findet in Berlin die jährliche ADFC Sternfahrt statt. Fahrradbegeisterte aus Berlin und ganz Deutschland fahren dann wieder aus allen Himmelsrichtungen zum Großen Stern. Die ADFC Sternfahrt ist Protest gegen schmutzige Luft und eine Stadt, die noch immer fürs Auto geplant wird. Der ADFC fordert, Radfahren attraktiv und sicher für alle zu machen.

Seit 1977 gibt es die Sternfahrt, mittlerweile ist sie zur größten jährlichen Fahrrad-Demonstration der Welt angewachsen. Einmal im Jahr nehmen sich Radfahrende die Fläche, die sonst vom Auto regiert wird, und fahren über die Stadtautobahnen A100 (Südring) und die A115 (AVUS) und durch die ganze Stadt.

Das Besondere an der ADFC-Sternfahrt: Einsteigen kann man in der ganzen Stadt. Für Kinder und deren Eltern gibt es außerdem eine kürzere Kinderroute. Auf ihr können Familien in kindergerechtem Tempo vom Bahnhof Jannowitzbrücke zum Großen Stern fahren. Infos und Routenverläufe gibt es hier.

Die Sternfahrt fällt zudem auf den zum ersten Mal stattfindenden Weltfahrrad-Tag, der von den Vereinten Nationen ausgerufen  https://de.wikipedia.org/wiki/Weltfahrradtag

Foto: ADFC Berlin