Newsbereich wählen:

Volksentscheid Fahrrad sammelt 105.425 Unterschriften

Datum: 14. Juni 2016  //  Kategorie: Kampagnen

ADFC-Sternfahrt 2016 mit Burkhard Storck

In nur dreieinhalb Wochen hat die Initiative Volksentscheid Fahrrad mehr als 100.000 Unterschriften gesammelt. Für den Antrag auf ein Volksbegehren hätten 20.000 Unterschriften in sechs Monaten ausgereicht.

Einen Teil der Unterschriften hat die Initiative zusammen mit dem ADFC auf der 40. Fahrradsternfahrt des ADFC Berlin am 5. Juni gesammelt. Die viele Unterschriften zeigen, wie wichtig das Thema Radverkehr den Menschen in Berlin ist.

„Die Stimmung auf den Straßen ist klar: Berlin dreht sich. Die Menschen wollen einfach nur sicher und entspannt Rad fahren. Jetzt sind der Senat und die Parteien dran, diesem Auftrag der Berliner Bürger schnellstmöglich nachzukommen“, sagt Peter Feldkamp, Mit-Initiator Volksentscheid Fahrrad.

Das Ziel der Initiative ist das erste Fahrradgesetz, das den Berliner Senat zur Fahrradfreundlichkeit verpflichten und nach einem Volksentscheid im Jahr 2017 in Kraft treten soll.

Info: www.volksentscheid-fahrrad.de

Foto: Dirk Michael Deckbar