Ausprobiert: Anhänger

Brauchen Sie einen Anhänger, der klein und wendig ist oder einen, der groß und stabil ist? Fahren Sie in den Urlaub oder nur kurze Wege? Wollen Sie lange, schwere oder spitze Gegenstände transportieren oder große Taschen und Kisten?

Fahrradanhänger sind das perfekte Zubehör für Radfahrer, die größere Ladungen transportieren wollen, aber kein Geld, keinen Platz oder keinen Bedarf für ein Lastenrad haben. Perfekt sind sie auch für Fahrradtouristen, die für ein paar Wochen oder Monate ihre gesamte Ausrüstung dabei haben müssen.

Der Dänische Radfahrer-Verband DCF hat für das Projekt CycleLogistics fünf Anhänger unter Alltagsbedingungen unter die Lupe genommen und ihre Praxistauglichkeit bewertet.

Zu den Produkten

Burley Nomad Burley Flatbed
Carry Freedom Y-Frame Tout Terrain Mule
Christiania

So wurden die Produkte ausprobiert

Der dänische Radfahrer-Verband DCF hat für das Projekt CycleLogistics und für den Europäischen Radfahrer-Verband ECF einen umfangreichen Versuch mit Fahrradkörben, -taschen, -trolleys, -anhänger und Lastenräder organisiert und begleitet. Über einen Zeitraum von je fünf Tagen haben erfahrene Alltagsradfahrer die Produkte ausprobiert und unter praktischen Gesichtspunkten bewertet.

Ihre Aufgabe war es, das jeweilige Produkt in den Alltag zu integrieren und zu bewerten. Dabei konnten die Alltagsfahrer für jedes Produkt von null bis fünf Sterne vergeben, wobei fünf Sterne die Höchstwertung und null Sterne die niedrigste Wertung darstellen. Berücksichtigt wurden auch Kommentare und Kritik der Tester. Die Berichte basieren auf der Erfahrung im Alltag und darauf, wie gut die Produkte im Alltag funktionieren.

In den folgenden drei Kategorien wurden Sterne vergeben:

Urlaub: Wie gut ist der Anhänger für den Fahrradurlaub geeignet?

Einkaufen: Wie gut eignet sich der Anhänger zum Einkaufen?

Gartencenter: Wie gut ist der Anhänger für eine Fahrt zum Gartencenter geeignet?

Alle Produkte

Logo Cyclelogistics und EU

Die alleinige Verantwortung für den Inhalt dieser Internetseite liegt bei den Verfassern. Sie gibt nicht unbedingt die Meinung der Europäischen Gemeinschaften wieder. Die EACI (Executive Agency for Competitiveness and Innovation) und die Europäische Kommission übernehmen keine Verantwortung für die Verwendung der darin enthaltenen Informationen.