Radverkehrsführung

ADFC-Position zu Fahrradstraßen

Förderung und Bündelung des Radverkehrs ohne Infrastrukturaufwand auf vorhandenen Nebenstraßen? Das ist mit dem Instrument der Fahrradstraße unkompliziert auf Basis geltenden Rechts möglich. Aber wo ist die Einrichtung einer Fahrradstraße sinnvoll und notwenig, wo überhaupt möglich?

Der Fachausschuss Radverkehr hat eine ADFC-Position veröffentlicht, die sich mit diesen Fragen befasst. Das Positionspapier stellt die vielfältig möglichen Einsatzbereiche von Fahrradstraßen vor und informiert über die rechtlichen Rahmenbedingungen.

ADFC-Position Fahrradstraßen

Weitere Seiten zu Radverkehrsführung: