Regeln für Radfahrer

Nur wer mit den Verkehrsregeln vertraut ist, kommt wirklich sicher durch den Verkehr. Erfahren Sie in dieser Rubrik, welche Vorschriften für Radfahrer wichtig sind und wie teuer Verstöße werden können.

mehr zu „Regeln für Radfahrer“ »

StVO & Co.

Die Straßenverkehrsordnung wurde seit ihrem Inkrafttreten mehrfach aktualisiert und auch aus Radfahrersicht verbessert. Der ADFC hat hierzu Positionen formuliert und erläutert rechtliche Details.

mehr zu „StVO & Co.“ »

Fahrrad als Dienstfahrzeug

Mit dem Rad zur Arbeit – immer mehr Berufstätige steigen aufs Rad, um entspannt und fit an ihrer Arbeitsstelle anzukommen. Der Staat fördert diesen Trend mit einem steuerlichen Privileg für Dienstfahrräder. ADFC-Rechtsexperte Roland Huhn erklärt die Details.

mehr zu „Fahrrad als Dienstfahrzeug“ »

Fahrradrecht-Datenbank

Die Fahrradrecht-Datenbank des ADFC enthält Leitsätze zu Urteilen deutscher Gerichte rund um das Fahrrad. Den Schwerpunkt bilden Entscheidungen zum Verkehrsrecht und zum Schadensrecht.

mehr zu „Fahrradrecht-Datenbank“ »