Erster Parlamentarischer Abend zum Wirtschaftsfaktor Fahrrad

Erster Parlamentarischer Abend zum Wirtschaftsfaktor Fahrrad - Foto zum Thema Der erste gemeinsame Parlamentarische Abend der Fahrradwirtschaft von ZIV, VSF und ADFC am 4. November war ein Erfolg. In den Räumen der Parlamentarischen Gesellschaft in Berlin diskutierten Experten über die wirtschaftliche Bedeutung des Fahrrads in Deutschland. Schon vor Beginn der ...

mehr zu „Erster Parlamentarischer Abend zum Wirtschaftsfaktor Fahrrad“ »

Sicher unterwegs

mehr zu „Sicher unterwegs“ »

Verhaltenstipps für Radfahrer, Radfahren und Alkohol, seitliche Sicherheitsabstände oder Fahrradhelme: Der ADFC hat in dieser Rubrik viel Wissenswertes zusammengestellt.

mehr zu „Sicher unterwegs“ »

Familie & Kinder

mehr zu „Familie & Kinder“ »

Mit dem ersten Kind ändert sich für Eltern oft ihr Mobilitätsverhalten. Aufs Radfahren müssen sie aber nicht verzichten. Der ADFC gibt Tipps für mobile Familien.

mehr zu „Familie & Kinder“ »

Radverkehr fördern

mehr zu „Radverkehr fördern“ »

Mehr Radverkehr bedeutet auch mehr Lebensqualität. Der ADFC zeigt in seinem Verkehrspoltischen Programm, was den Radverkehr vorwärts bringt.

mehr zu „Radverkehr fördern“ »

Radverkehr gestalten

mehr zu „Radverkehr gestalten“ »

Ein gutes Radverkehrsnetz braucht Führung, Planung, Wegweisung, Geld und Infrastruktur. Dazu gehören beispielsweise auch ADFC-empfohlene Abstellanlagen.

mehr zu „Radverkehr gestalten“ »

Recht

mehr zu „Recht“ »

Welche Regeln gelten für Radfahrer? Was muss dran sein am Rad? Wie teuer können Verstöße werden? Der ADFC klärt auf und hat eine Fahrradrechte-Datenbank zusammengestellt.

mehr zu „Recht“ »

mehr zu „Gut zu wissen“ »

Hintergrundinforma-tionen, Daten und Fakten rund ums Rad. Das „ABC der Fachbegriffe"  zur Verkehrsplanung reicht von A wie Aufstellbereich bis Z wie Zweirichtungsradweg.

mehr zu „Gut zu wissen“ »

Fahrrad & Bahn

mehr zu „Fahrrad & Bahn“ »

Ob große Reise, Kurztrip oder tägliches Pendeln: Die Kombination von Rad und Bahn ist praktisch und umweltfreundlich. Der ADFC setzt sich für eine bessere Fahrradmitnahme in Zügen ein.

mehr zu „Fahrrad & Bahn“ »

Aktiv & vernetzt

mehr zu „Aktiv & vernetzt“ »

Infos und Vernetzung für alle, die den Radverkehr aktiv voranbringen wollen, darunter die Seiten der ADFC-Fachauschüsse Radverkehr und Öffentlicher Verkehr.

mehr zu „Aktiv & vernetzt“ »