ADFC-Pannenhilfe und ADFC-PannenhilfePLUS

Pannenhilfe Teaser 348x178px

Die ADFC-Pannenhilfe ist ein exklusiver Service für ADFC-Mitglieder und seit dem 1. Januar 2016 im Beitrag enthalten. Sie bekommen bei Pannen oder Unfällen im Alltag, in der Freizeit und auf Reisen schnell und unkompliziert Hilfe.

Vorteile und Leistungen der ADFC-Pannenhilfe und der zusätzlich buchbaren ADFC-PannenhilfePLUS finden sich übersichtlich zusammengefasst im  Flyer Pannenhilfe.

Die Leistungen
Die 24-Stunden-Hotline (0221/82 77 94 22 - exklusiv für ADFC-Mitglieder, Mitgliedsnummer bereithalten) hilft mit Werkstattadressen weiter, organisiert eine mobile Pannenhilfe oder bei Bedarf einen Abschleppdienst. Ausgenommen von diesem Service ist ein Platten, der aufgepumpt werden kann.

Pannenhilfe im Detail
24-Stunden-Hotline (Tel. 0221/82 77 94 22, Mitgliedsnummer bereithalten)
: Bei einer Panne oder einem Unfall organisiert die Hotline zum beschriebenen Fall die dazu passende Hilfe in Form der mobilen Pannenhilfe oder durch Abschleppen. Sie informiert über die nächstgelegene Fahrrad-Werkstatt oder den nächsten Bett+Bike-Gastbetrieb bzw. eine andere Unterkunft.

Pannenhilfe: Die gerufene mobile Pannenhilfe versucht, das Fahrrad direkt an Ort und Stelle wieder zu reparieren oder schleppt notfalls ab.

Abschleppen: Ist das Fahrrad so schwer beschädigt, dass es der Pannenhelfer vor Ort nicht reparieren kann, wird es mit dem Gepäck zur nächsten Fahrrad-Werkstatt oder nach Hause gebracht.

Eine detailliertere Beschreibung gibt es hier:  ADFC-Pannenhilfe Produktinformation Stand 26.01.16

ADFC-PannenhilfePLUS
Zusätzlich können Mitglieder die ADFC-PannenhilfePLUS für jährlich 11,90 € in der Einzelmitgliedschaft beziehungsweise 19,90 € in der Familienmitgliedschaft dazu buchen. Sie ist das Komfortpaket für Menschen, die mit dem Rad unterwegs sind und enthält viele weitere Leistungen.

Gültig ist die ADFC-PannenhilfePLUS in Deutschland, der Europäischen Union, in der Schweiz und in Norwegen. Sie gilt für Nutzer von Fahrrädern und Elektrofahrrädern, sofern diese Eigentum des Versicherten sind und weder gewerblich genutzt, noch versicherungs- oder zulassungspflichtig sind.

Eine detailliertere Beschreibung gibt es hier:  Produktinfo ADFC-PannenhilfePLUS_Stand 14.01.16

Der Abschluss des Komfortschutzbriefs ADFC-PannenhilfePLUS erfolgt online. ADFC-Mitglieder loggen sich in den geschützten Mitgliederbereich im linken Menüfeld mit ihrer Postleitzahl und den letzten acht Ziffern ihrer Mitgliedsnummer ein. Nach dem Login geht es im Menüfeld "Vorteile nutzen" weiter.

Ich will den Service auch haben, bin aber kein ADFC-Mitglied. Hier gibt es mehr Infos zur ADFC-Mitgliedschaft und das Beitrittsformular.