ADFC-RadReiseRegion

Heideregion Uelzen

HeideRegion Uelzen Fahrrad Sonnenblumen

Rings um die Hansestadt Uelzen, im Osten der Lüneburger Heide erstreckt sich eine verkehrsarme, sanfthügelige Landschaft. 36 Rundtouren führen von den Kurorten Bad Bevensen (Jod-Sole Therme) und Bad Bodenteich, dem Suderburger Land und den Urlaubsregionen Ebstorf und Suhlendorf zu den schönsten Plätzen der Region.

Der Weser-Harz-Heide-Radweg, Lüneburger Heide-Radweg und Ilmenauradweg (Anschluss Elberadweg) laden zur Entdeckungsreise ein. Auch E-Bike- und Rennradfahrer finden passende Angebote.

Die geprüften Routen

Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Routen detailliert auf ihren baulichen Zustand hin überprüft:

• BO2 Bad Bodenteich
  • BO1 Bad Bodenteich
  • RO2 Uelzen
  • 5 Suderburg
  • EB1 Ebstorf
  • EB3 Ebstorf
  • EB4 Ebstorf
  • NABU4 Uelzen
  • RO3 Rosche
  • BE4 Bad Bevensen
  • NABU 2 Bad Bevensen

In der Heideregion Uelzen finden Radurlauber eine große Palette an Tages- und Mehrtagestouren. Spezielle Thementouren richten sich zum Beispiel an Naturliebhaber, Familien oder Genussradler. Angebote für E-Bike-Nutzer oder Rennradfahrer ergänzen das Angebot. Die einheitliche Zielwegweisung erlaubt eine sehr gute Orientierung vor Ort. Auf meist asphaltierten Oberflächen, ruhigen Nebenstraßen und straßenbegleitenden Radwegen kann der Radurlauber die Vielfalt der Region erkunden.

Auf der Internetseite sind alle Informationen zum Thema Radfahren und den einzelnen regionalen Routen aufbereitet, sodass die Vorbereitung auf einen Urlaub bestens möglich ist. Eigens aufbereitetes Kartenmaterial für Radfahrer rundet das Angebot ab.

Neben einem Angebot von Ruf-Hol-Bring-Service, werden auch geführte Touren angeboten. Zusätzlich können neben Fahrrädern auch Pedelecs und Spezialbedarf ausgeliehen werden.

Die Anreise in die Region als auch die Mobilität innerhalb der Region mit dem Rad und den öffentlichen Verkehrsmitteln ist sichergestellt.

Seite 1 von 2   |  nächste »