ADFC-Qualitätsradrouten und ADFC-RadReiseRegionen

Die Gütesiegel für Radreisende

Sie sind Touristiker und wollen Ihren Radfernweg oder Ihre radfreundliche Region nach vorne bringen? Sie brauchen konkrete Tipps, um noch mehr Radreisende von Ihrer Region oder Ihrem Radfernweg zu überzeugen? Nutzen Sie das Know-how des ADFC!

Der Trend zum Radurlaub hält an: Mehr als 21 Millionen deutsche Urlauber nutzen während des Urlaubs das Fahrrad. Dabei haben sie die Qual der Wahl: Über 200 Radfernwege existieren in Deutschland und viele Regionen buhlen um die Gunst der Radreisenden. Wohin soll die Reise also gehen?

Was Radfahrer vor Ort erwarten können, wie die Routen und Regionen aussehen und wo der Service stimmt bewertet der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club mit seinen Gütesiegeln ADFC-Qualitätsradroute und ADFC-RadReiseRegion. Mit diesen Auszeichnungen setzt der ADFC deutschlandweite Standards für Radfernwege und -regionen (mehr Infos »).

Erhalten auch Sie die begehrte ADFC-Auszeichnung als ADFC-Qualitätsradroute oder ADFC-RadReiseRegion! Erfahrene Prüfer des ADFC begleiten Sie auf dem Weg zur Klassifizierung bzw. Zertifizierung und sagen Ihnen konkret, wo noch Dinge verbessert werden können, um Radreisenden den besten Service zu bieten. Mit der Auszeichnung als ADFC-Qualitätsradroute oder ADFC-RadReiseRegion erhalten Sie bundesweite Aufmerksamkeit!

Klassifizierungskriterien für ADFC-Qualitätsradrouten

Kosten der Klassifizierung zur ADFC-Qualitätsradroute

Zugangs-und Pflichtkriterien ADFC-RadReiseRegion

Kosten der Zertifizierung zur ADFC-RadReiseRegion

Schulungskosten für Erfasser und Qualitätsbeauftragte

Schulungsplan 2016

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Radschlag

Büro für Tourismus und Radverkehr