Radwelt-Ausgabe 2.2018

ADFC-Magazin Radwelt 2 18 Titelcover

Die Radwelt berichtet aktuell über Themen rund ums Fahrrad und die Arbeit des ADFC. Hier finden Sie das Inhaltsverzeichnis der Radwelt 2.2018, alle frei verfügbaren Artikel und weitere Informationen.
Die Radwelt ist im Mitgliedsbeitrag des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs enthalten.
ADFC-Mitglied können Sie hier werden.

BEWEGEN

Radverkehr in Hamburg
Veloroutennetz, Bündnis für den Radverkehr, Radverkehrskoordinatorin und Ausbau des Leihradsystems – Hamburg  w ill Fahrradstadt werden.Ist die Hansestadt auf dem richtigen Weg?
Interview mit Kirsten Pfaue »

Expertentipp: Rad+Recht
Gehwegbenutzung für Kindern und begleitende Erwachsene
Die StVO-Änderung Ende 2016 brachte mit der Zulassung einer mitradelnden Begleitperson einen Ausweg aus dem Dilemma zwischen Aufsichtspflicht und Fahrbahnbenutzung, aber auch neue rechtliche Probleme.
ADFC-Mitglieder finden Urteile und ihre Fundstellen in der Fahrradrecht-Datenbank. Zum Einloggen einfach links Postleitzahl und Mitgliedsnummer eingeben.

Radwelt-Ritzelbande
Autofreier Tag
Mit dem Auto zu fahren, ist bequem. Es geht aber auch ohne. Wir verraten euch, warum zum Beispiel am 22. September viele Menschen ihr Auto stehenlassen und was das für Folgen hat.
Zur Ritzelbande »

TECHNIK
Ausprobiert: Gravelbikes
Termine für Gravelbike-Veranstaltungen »

Gesehen und Gefahren: Saison-Start

Einblick: Pedale
Sie sind unscheinbar und werden ständig mit Füßen getreten, dennoch sind sie unverzichtbar. Von Allroundern zu Spezialisten haben sich viele Formen entwickelt.
Zum Mitgliederbereich »

Expertentipp: Tech-Talk

REISEN

Veni, vidid, Verdi
Radtouren in der Emilia Romagna.
Zu den Reiseinfos »

Heilende Wasserkraft
Der Schwäbische Bäderradweg in fünf Etappen.
Zu den Reiseinfos »

Touren-Tipps: Niedersachsen

Reisenotizen

DIALOG
Prolog

Blickwinkel
Termine für 2018 finden Sie auf www.adfc.de/termine.

Fritz Frosch: Gehirngymnastik
Vorschau/Impressum