ADFC vor Ort unterstützen

Jetzt Fördermitglied werden – Vorteile genießen

Foto: www.pd-f.de / utopia

Mit einer Fördermitgliedschaft unterstützen Sie die Arbeit und die Ziele des ADFC bei Ihnen vor Ort materiell und ideell. Dazu gibt es eine Reihe weiterer Vorteile:

• Als Fördermitglied erhalten Sie alle zwei Monate das bundesweit erscheinende ADFC-Magazin „Radwelt“.
  • Als Fördermitglied erhalten Sie unsere Infos kostenlos, bzw. günstiger als Nichtmitglieder.
  • Als Fördermitglied können Sie in Ihren Werbemaßnahmen auf Ihre Fördermitgliedschaft hinweisen und so Ihr besonderes Engagement für das Radfahren beweisen. Für Fahrradhändler, gastronomische Betriebe etc. sind Aufkleber erhältlich, die auf die Fördermitgliedschaft beim ADFC hinweisen.
  • Viele ADFC-Gliederungen bieten ihren Fördermitgliedern verschiedene Vergünstigungen an. Einfach vor Ort informieren!

Zum Beitrittsformular

Wer kann Fördermitglied werden und was kostet es?

Fördermitglieder können solche natürlichen oder juristischen Personen, Gesellschaften und Körperschaften werden, die bereit sind, den Zweck des ADFC ideell und materiell uneigennützig zu fördern. Dazu zählen insbesondere Fahrradhändler, gastronomische Betriebe, Stadtgemeinden, Planungsbüros, Druckereien, Agenturen oder andere regionale Unternehmen.

Politische Parteien oder dazugehörige Organisationen (z. B. Gemeindefraktionen) können nicht Fördermitglied werden, den ADFC aber mit einer regelmäßigen Spende unterstützen. Die Mitgliederhaftpflicht- und -rechtsschutzversicherung des ADFC bietet für Fördermitglieder leider keinen Versicherungsschutz.

Mindestbeitragssätze (Richtsätze)

• Städte und andere kommunale Körperschaften
    • 5,11 € je 1.000 Einwohner; Mindestbeitrag: 511,29 €
    • bis 50.000 Einwohner: Mindestbeitrag 255,65 €
  • Fahrradhändler, gastronomische Betriebe, Planungsbüros und andere Unternehmen
    • 25,56 € je fahrradbezogenem Beschäftigten, mindestens aber 110,00 €
  • Außer einem kleinen Sockelbetrag geht der größte Teil des Betrags an die lokale ADFC-Gliederung.

Hinweis

Fördermitglieder erhalten keinen Mitgliedsausweis, denn ihre Mitgliedschaft ist rein ideell. Somit können keine personengebundenen Leistungen in Anspruch genommen werden.

Überregional tätige Unternehmen, insbesondere aus der Fahrradbranche, engagieren sich im ADFC-Förderkreis. Natürlich dürfen Mitglieder des ADFC-Förderkreises auch die lokale ADFC-Gliederung als Fördermitglied unterstützen.

Kontakt

Bei weiteren Fragen zur Mitgliedschaft berät Sie neben dem ADFC vor Ort auch gerne die ADFC-Bundesgeschäftsstelle. Infoline: 030 2091498-0, E-Mail: kontakt@adfc.de