Themenradrouten

Kulturprogramm

Tourenprogramm

Jede Region hat ihre eigenen Geschichten zu erzählen: über ihre Vergangenheit, ihre Besonderheiten oder über Menschen, die sie besonders geprägt haben. Themenradrouten greifen diese Geschichten auf, und Radwanderer erfahren mit jedem Kilometer mehr über die Region, in der sie unterwegs sind.

Sie können durch malerische Parks flanieren, riesige Industriedenkmäler bestaunen oder Wissenswertes über den Anbau von Feldfrüchten erfahren. Das sorgt für Kurzweil während der Tour und freut auch Kinder, die gelegentliche Unterbrechungen der Fahrt durchaus zu schätzen wissen.

Die Themen dieser Radfernwege sind so vielfältig wie das Land selbst – das kann man zum Beispiel auf dem Fürst-Pückler-Weg, der Route der Industriekultur, dem Berliner Mauerweg oder dem Kraut-und- Rüben-Radweg erleben.