ADFC-Qualitätsradrouten und ADFC-RadReiseRegionen

Die Gütesiegel für Radreisende

Sie sind Touristiker und wollen Ihren Radfernweg oder Ihre radfreundliche Region nach vorne bringen? Sie brauchen konkrete Tipps, um noch mehr Radreisende von Ihrer Region oder Ihrem Radfernweg zu überzeugen? Nutzen Sie das Know-how des ADFC!

Rund 250 Radfernwege existieren in Deutschland. Die Konkurrenz ist groß. Mit den Auszeichnungen ADFC-Qualitätsradroute und ADFC-RadReiseRegion setzt der ADFC deutschlandweite Standards und gibt dem Radurlauber eine Orientierungshilfe bei der Wahl des Urlaubsziels (mehr Infos »).

Erhalten auch Sie die begehrte ADFC-Auszeichnung als ADFC-Qualitätsradroute oder ADFC-RadReiseRegion! Erfahrene Prüfer des ADFC begleiten Sie auf dem Weg zur Klassifizierung bzw. Zertifizierung und sagen Ihnen konkret, wo noch Dinge verbessert werden können.

In unseren ADFC-Schulungen können Sie selbst Qualitätsbeauftragte und Erheber für Ihre Region schulen lassen. In den verschiedenen Schulungen werden die passenden Kenntnisse zur Erhebung und Bewertung von Radtouren und Regionen vermittelt.

Auf dieser Seite haben wir die wichtigsten Informationen für Sie zusammengestellt. In den PDFs erfahren Sie Näheres zu den Kriterien und Kosten der beiden Gütesiegel. Außerdem finden Sie Informationen zu Schulungskosten und -terminen. Die Anmeldeformulare sind im Schulungsplan enthalten.

Klassifizierungskriterien für ADFC-Qualitätsradrouten

Kosten der Klassifizierung zur ADFC-Qualitätsradroute

Zugangs-und Pflichtkriterien ADFC-RadReiseRegion

Kosten der Zertifizierung zur ADFC-RadReiseRegion

Schulungskosten für Erfasser und Qualitätsbeauftragte

Schulungsplan 2017 (Stand 09.08.2017)

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Radschlag

Büro für Tourismus und Radverkehr