Mit dem Rad zur Arbeit

Der Ratgeber für Ihren Fahrrad-Alltag

mehr zu „Ratgeber für Ihren Fahrrad-Alltag“

In der Broschüre „Der Ratgeber für Ihren Fahrrad-Alltag“ zeigt der ADFC, welche Vorteile ein regelmäßiger Arbeitsweg per Rad bietet und gibt viele Tipps rund um den Alltag mit dem Fahrrad. Hierbei wird das Know-how geliefert, um auch Gelegenheitsradler von den Vorzügen des Alltagsradelns zu überzeugen.

mehr zu „Ratgeber für Ihren Fahrrad-Alltag“

Mitmachen ist so einfach!

mehr zu „Mitmachen ist so einfach!“ »

„Mit dem Rad zur Arbeit" startet wieder in die neue Saison. Die gemeinsame Aktion von AOK und ADFC ist dabei offen für alle. Denn mitmachen kann jeder Arbeitnehmer – auch dann, wenn er kein AOK-Versicherter und kein ADFC-Mitglied ist.

mehr zu „Mitmachen ist so einfach!“ »

Unerlässliche Helfer: Koordinatoren

mehr zu „Unerlässliche Helfer: Koordinatoren“ »

„Betriebs-Koordinatoren" heißen die unerlässlichen Helfer im Rahmen der Aktion „Mit dem Rad zur Arbeit". Viele tausend Menschen in ganz Deutschland sind es, die Jahr für Jahr dafür sorgen, dass die von ADFC und AOK in die Firmen getragene Initiative ebendort auch erfolgreich umgesetzt wird.

mehr zu „Unerlässliche Helfer: Koordinatoren“ »

Bei den Kollegen fürs Velo werben

mehr zu „Bei den Kollegen fürs Velo werben“ »

Es gibt viele Möglichkeiten, im eigenen Betrieb die Trommel für mehr Radverkehr zu rühren, etwa mit Berichten und Ankündigungen im Intranet, in Firmenzeitschriften, am Schwarzen Brett oder in Betriebsversammlungen. Inhaltliche Argumente, für Alltagswege per Rad zu werben, gibt es genug.

mehr zu „Bei den Kollegen fürs Velo werben“ »